HeroesWM Guide ? Статьи ? Лента HeroesWM ? FAQ [26.01.2012]

FAQ [26.01.2012]

Множество изменений в игре, участившиеся в последнее время, как бы подталкивают к мысли, что FAQ (часто задаваемые вопросы, они же ЧаВо) размещенный в раздела форума ВиП уже устарел и требует обновления.

Дабы не дезинформировать новичков, которые еще только начинают вливаться в наши стройные ряды героев, хотелось бы кратко пробежаться по теме и внести некоторые изменения..а так же добавить новые вопросы (которые в свою очередь будут помечаться *, для наглядности).

_____________________

Q.1.1.1*: В бою у меня убили почти всю армию, но после боя она снова целая, восстановление не требуется, почему? Я потратил всю ману, но после боя она целая, почему?

A: Армия и мана героя будут полностью восстановлены у героев, выживших на поле боя. Исключением являются бои в ТнВ, где после поражения, армия/мана так же восстановится.


Q.1.2: Сколько по времени занимает восстановление маны?

A: Полное восстановление маны занимает 30 минут 15 минут. В районах «Солнечный Город» и «Сияющий Родник» восстановление маны происходит на 20% быстрее.


Q.1.3: Получил 5-й уровень и меня перестало пускать в бои. Пишет, что не достаточно очков амуниции. Что это такое?

A: Очки амуниции (ОА) – это специальный параметр артефакта (его можно увидеть в описании каждого артефакта). Начиная с 5-го уровня, для входа в бой необходимо иметь оружие в правой руке и определенное количество ОА, зависящее от уровня: 5-й – 5 ОА; 6-й – 6 ОА; 7-8 – 8 ОА; 9 и выше – 9 ОА 9-11 – 9 ОА; 12-14 - 10 ОА; 15-17 - 11 ОА.


Q.1.9: Можно ли сменить имя и пол персонажа?

A: За 50 бриллиантов можно изменить ник, для этого следует обратиться к персонажу Дилер: https://www.heroeswm.ru/pl_info.php?id=7. Для изменения пола персонажа следует воспользоваться специальной сервисной страницей https://www.heroeswm.ru/pl_sex_change.php.


Q.1.20: Где я могу заработать денег?

A: Некоторые способы заработка описаны в специальной статье: https://help.ordenmira.ru/information/articles/gaining.htm. Так же много полезного для себя можно найти в специальной теме на форуме, либо на околоигровых ресурсах, например.


Q.1.22*: Где можно найти все зеркала игры?

A: Все альтернативные адреса игры перечислены по следующей ссылке: https://hwmlinks.ru/about.html


Q.2.1.1*: Где можно приобрести транспорт?

A: Транспорт можно приобрести в магазине артефактов в разделе транспорт. Он уменьшает время передвижения между районами и приобретается на 7 суток. Более подробно о характеристиках транспорта можно прочитать в официальной новости.


Q.3.4: Не могу взять скелетов из резерва.

A: Количество скелетов, которых можно взять в бой из резерва, зависит от умения некроманта. Соотношение умение/резерв можно посмотреть в официальной справке.


Q.5.3: Как часто появляются нейтралы на карте?

A: В дневное время (08:00 – 00:00) нейтралы появляются с периодичностью 40-60 минут, в ночное (00:00 – 08:00) – в два раза чаще. Пройдя мимо, Вы сократите время ожидания следующей группы вдвое. Переход в другой сектор при наличии нейтралов на карте аналогичен нажатию кнопки «Пройти мимо». Для персонажей 1-2 уровней нейтралы появляются в два раза чаще, чем у более старших уровней. Для персонажей 1-3 уровней нейтралы появляются раз в 10 минут.


Q.5.5: Как позвать на помощь в охоте?

A: Помощь доступна со второго уровня в гильдии охотников. Помочь могут только игроки равного уровня, и находящиеся на одной локации с Вами. Просто нажмите «Позвать на помощь» и ждите, пока кто-нибудь откликнется. Если Вы хотите позвать на помощь конкретного игрока, то он должен быть у Вас в списке друзей и находиться в игре быть равного с вами уровня, либо на 1 или 2 уровня младше.


Q.5.7: Какова вероятность получения артефакта на охоте?

A: В процентах 3 + [уровень гильдии охотников]. То есть при втором уровне ГО вероятность будет 5%. С 3-го уровня гильдии выпадают артефакты мастера-охотника, с 5-ого - великого охотника, с 6-ого - зверобоя. Экспериментальным путем было выявлено следующее соотношение уровень ГО/артефакт.


Q.5.10.1*: Что такое штраф трудоголика? Как от него избавиться?

A: Любой Герой, отработавший более 10 часов на предприятиях Империи, после последнего победного боя, будет работать с каждым последующим часом на 20% менее эффективно, вплоть до 10% от общей эффективности. “Штраф трудоголика” будет полностью отменен при победе лишь в том случае, если игрок получил как минимум 0.5 очков умения, в остальных случаях, счетчик штрафных устройств уменьшается пропорционально полученным умениям.


Q.5.11: Как вступить в гильдию наемников?

A: Каждый герой уже является наемником. Для повышения уровня гильдии надо перейти в сектор, где располагаются дома наемников (Мирный лагерь, Восточная река, Магический лес и Рыбачье село), зайти в них (на вкладке «Дома» на карте) и взять задание, либо нажать на значек гильдии наемников рядом с вкладкой «Дома». Текущее задание можно посмотреть по этой ссылке: https://www.heroeswm.ru/mercenary_guild.php. Вероятность получения определённого вида задания можно посмотреть по этой ссылке: https://hwmguide.ru/hwm/guilds/mercenary/#p4


Q.5.11.1*: В каких заданиях ГН действует бонус урона по нейтралам?

A: В заданиях: набеги, монстры и заговорщики.


Q.5.11.2*: В каких заданиях ГН действует антиумелка?

A: В заданиях: захватчики, отряды, армии и разбойники, но работает только рыцарское антиумение.


Q.5.11.3*: Где можно посмотреть то или иное задание гильдии наемников? Оценить свои силы.

A: Примеры боев можно найти на сате молота ведьм по следующей ссылке: https://www.witchhammer.ru/viewpage.php?page_id=42


Q.5.11.4*: Я выполнил задание ГН, но не сдал, почему у меня выросла сложность этого задания?

A: Убив определенного злодея в ГН, вы больше его не встретите, независимо от того, сдали задание или нет.


Q.5.16.1*: На сколько увеличивается ОА арта, при установке крафта?

A: На 2% к исходным ОА арта за 1% модификации с округлением в меньшую сторону.


Q.5.17: Как вступить в гильдию воров?

A: В гильдию можно вступить с 6 боевого уровня:

1) уплатив взнос в размере 80 бриллиантов в доме гильдии, который располагается в Долине ящеров https://www.heroeswm.ru/thief_guild.php ;

2) купив приглашение за игровое золото у других игроков на рынке, торговом форуме или в специально отведенной комнате чата.


Q.5.17.1*: Как часто ходят караваны?

A: Караваны попадаются только при переходе игрока через место засады. Таким образом, в безлюдных местах приходится ждать гораздо дольше, а в непроходимых (например, East River Magma Mines) и вовсе никого поймать нельзя.


Q.5.22: Как происходит ослабление караванов при проигрыше?

A: Ослабляется только тот тип каравана, которому Вы проиграли, все остальные останутся неизменными. Аналогично происходит и усиление караванов при победе.

Ослабляются все типы караванов, вне зависимости от того, которому Вы проиграли, аналогично происходит и усиление караванов при победе. Чем больше было получено умения в проигранном бою, тем сильнее караван ослабится.


Q.5.25*: За что можно получить артефакт и достижение вербовщика?

A: 1-е достижение вербовщика Империи можно получить за 5 приглашённых игроков, достигших 6-го уровня; 2-е - за 20 достигших 6-го, 3-е - за 50 достигших 6-го. Артефакт выдается рандомно, вместе с достижением.


Q.5.26*: Что такое гильдия тактиков? Как ее качать?

A: Все интересующие ответы можно найти, прочитав краткий FAQ от персонажа Lexa по ссылке: https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=868611. Так же ознакомьтесь с официальными изменениями: https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1244894


Q.5.27*: Как вступить в гильдию рейнджеров?

A: Что бы начать выполнять задания ГРж, нужно пройти бой-тест с рейнджером наставником. Для повышения уровня гильдии надо перейти в сектор, где располагается центр рейнджеров (Столица Империи), зайти в него (на вкладке «Дома» на карте) и взять задание, либо нажать на значек гильдии рейнджеров рядом с вкладкой «Дома». Текущее задание можно посмотреть по этой ссылке: https://www.heroeswm.ru/ranger_guild.php.


Q.5.28*: В ГРж я не успеваю за назначенное время явиться в назначенный сектор для выполнения задания, что делать?

A: Для выполнения заданий ГРж Вам потребуется транспорт, минимум конь. Без транспорта можно лишь ловить воров при переходе между локациями.


Q.5.29*: Я провел тестовый бой ГРж, и теперь не могу ставить засаду ГВ, почему?

A: Если Вы выиграли тестовый бой, Вы автоматически вступили в ГРж, тем самым покинув ГВ. Для возврата в ГВ необходимо перейти в равнину ящеров и в разделе «Гильдия воров» оплатив штраф.


Q.5.30*: Сколько стоит переход из ГВ в ГРж и обратно?

A: Первая смена гильдий абсолютно бесплатна. Затем придется платить штраф в размере 1000*БУ монет.


Q.5.31*: Суммируются ли бонусы ГВ и ГРж?

A: Нет, работают только бонусы текущей гильдии.


Q.5.32*: Как управлять помощником в ГРж?

A: Рейнджер-помощник понимает следующие три команды:

1) жди (Рейнджер будет ожидать своими войсками);

2) x:y (координаты вражеского отряда, на котором следует сосредоточить атаку, где x - координата по горизонтали, y - по вертикали. Например, 11:1);

3) атакуй (атаковать в свободе действий, применимо после 1-й или 2-й команды).


Q.5.33*: Если я попал в воровскую засаду и выиграл, начислят ли мне очки ГРж?

A: Да, если Вы в этот момент состоите в ГРж.


Q.6.5: Как посмотреть здоровье отрядов в бою?

A: Удерживая Ctrl, нажмите на отряды на поле боя или, без удержания клавиши, на шкале. При повторном нажатии отобразится окно с эффектами заклинаний и действующими бонусами. Тоже самое можно делать и для героев – в этом случае отобразятся выбранные способности, навыки бонусы артефактов и крафта. Второй способ – просто навести мышь на нужный отряд, в правом нижнем углу экрана будут отображены здоровье, мана и количество выстрелов отряда/героя.


Q.6.5.1*: Как посмотреть когда мой отряд будет ходить в следующий раз?

A: Рядом со шкалой инициативы Вы можете найти стрелочки, кликая на которые можно посмотреть, как будут распологаться все стеки на шкале.


Q.6.5.2*: Как посмотреть, что означает то или иное умение отрядов, находясь в бою?

A: Удерживая Ctrl, нажмите на отряды на поле боя или, без удержания клавиши, на шкале. Отобразятся все статы существа, а так же все его умения. Следует навести указатель мыши на интересующее Вас умение.


Q.6.8.1*: Почему у нейтралов инициатива стала больше, чем в начале боя?

A: У нейтральных отрядов во время боя каждые 200 раундов (условно можно ориентироваться по ходам героя) инициатива увеличивается на 1.


Q.6.11.1*: Какие формулы расчета для урона героя?

A:mindam = округление(1+pllevel+upattack*0.5+updefence*0.5+artattack/3)

maxdam=округление(3+pllevel+upattack+updefence+artattack/3)

pllevel - уровень героя

upattack - сумма статов кинутых в атаку

updefence - сумма статов кинутых в защиту

artattack - сумма статов полученных от артов

округление - к ближайшему целому числу


Q.6.17*: Если я возьму в бой удачу/БД больше 5, то как это отразится на вероятности срабатывания данных параметров? Как это отразится на работе двух перков Широких Врат и Воздаяния?

A: БД больше 5 не дает ни более частого срабатывания морали, ни большего урона от воздаяния. Удача больше 5 не дает более частого срабатывания удачи, однако для перка Широкие Врата будет работать и большее количество удачи. Более подробно можно ознакомится по ссылке: https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1188343


Q.7.7.1*: Я участвовал в турнире, но опыт не заморозился, и я апнулся, почему?

A: Значит Вы участвовали в смешанном турнире. Это единственный турнир, где нет зависимости от боевого уровня, поэтому и заморозка не предусмотрена.


Q.7.14: Почему у меня в турнире на выживание не работает навык «Восполнение маны», навык "Духовная связь" на юните "вампир"?

A: В турнирах на выживание эти навыки отключены.


Q.7.15*: Что такое «башня молний» в ТнВ?

A: Башня сделана, что бы не затягивались бои. Она активизируется через три хода после выхода очередной волны врагов. Башня наносит удар магией «Цепная молния» по одному из врагов.


Q.7.16*: Как и когда можно вступить в карточный турнир?

A: Турниры проходят каждые пол часа, вступить можно на вкладке таверна. Более подробно можно прочитать в следующей статье: https://help.ordenmira.ru/arcomage/arctour.htm


Q.8.3: У меня есть основной персонаж и дополнительный. Можно я поменяю их местами? Дополнительный станет основой, а основной будет дополнительным?

A: Можно, но почти наверняка Ваш персонаж будет заблокирован – став из основного дополнительным, переводы никуда не денутся. У него будут ремонты, долги и т.д., что (напоминаем) нельзя иметь дополнительным персонажам. Так же не стоит забывать, что по правилам игры дополнительный персонаж не должен быть выше боевым уровнем, чем основной.


Q.8.12.1*: Можно ли сделать максимальный подарок (руководствуясь п.3.15.) и забросить игру, уйти в блок?

A: Подарки под предлогом окончания игры запрещены.


Q.8.17: Дополнительным персонажам нельзя отдавать артефакты для модификации. Что будет, если я договорюсь с оружейником, и он выставит модифицированный артефакт на рынок, где я его куплю?

А: Если это завуалированный способ постановки крафта – дополнительный персонаж будет заблокирован. Продажа своих крафченых артов доп. персонажам так же запрещена. Дополнительные персонажи разрешены для ознакомления, а не полноценной игры, так договариваться с оружейниками нельзя.


Q.9.1: Можно ли использовать скрипты и автоматику?

A: Разрешены скрипты, авторами которых являются персонажи LazyGreg, xo4yxa и HAPblB. Сведения по этим скриптам можно найти в личной информации авторов. Напоминаем, что запрещено использовать ПО, эмулирующее в любом виде присутствие игрока в игре или нарушающее нормальное функционирование серверного программного обеспечения.


Q.9.2: Не могу установить скрипты, что делать?

A: Следует ознакомиться с описанием установки скриптов: https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1314358.

Также Вы можете задать свой вопрос здесь: https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=307136

_____________________

* помечаются новые вопросы

жирным шрифтом - изменения в старых вопросах

Метки Метки: FAQ

Опубликовано: 26.01.2012 в 18:45

Автор: Стальнойалхимик [13]

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Предупрежение

Копирование материалов с сайта разрешается только с указанием автора и прямой индексируемой ссылки на сайт - Hwmguide.ru.

Комментарии

1 Стальнойалхимик [13] 26.01.2012 в 18:46
Если забыл про что то написать, или вы нашли какую то неточность..пишите, поправим, добавим
2 -Партизанэн- [11] 26.01.2012 в 18:54
Что писать то, сами и поправим
3 Tchert [9] 26.01.2012 в 19:27
Q.5.3: Как часто появляются нейтралы на карте?
А сколько времени нужно ждать после неудачной охоты?)Q.5.11.2*: В каких заданиях ГН действует антиумелка?

A: В заданиях: захватчики, отряды, армии и разбойники, но работает только рыцарское антиумение.

Про енто не знал.) Есть ли на то причины?
4 passwd [13] 26.01.2012 в 19:31
Исправьте инфу о ослаблении каравана в ГВ т.к. он ослабляется от количества набитой умки (чем больше умки - тем сильнее ослабление и наоборот)
5 Geronim [16] 26.01.2012 в 19:32
Q.6.8.1
инька вырастает на единицу, а не 1%
6 Tchert [9] 26.01.2012 в 19:34
Про широкие врата:
Больше 100% уже призвать нельзя. Пофиксили Одмены
7 Стальнойалхимик [13] 26.01.2012 в 19:52
-Партизанэн-, как бы не все это могут)
Tchert, там есть невидимый герой-рыцарь
passwd, ок, щас добавлю
Geronim, щас поправлю
Tchert, ссылка указана, в ней это есть
8 Мыло_Детское [10] 26.01.2012 в 20:08
Я думал Алхимик только баны раздавать умеет.
9 Стальнойалхимик [13] 26.01.2012 в 20:31
о, тролль, ты и тут)
на форуме забанили, так сюда потроллить зашел)
10 passwd [13] 26.01.2012 в 20:34
Q.6.5: Как посмотреть здоровье отрядов в бою?
+ еще колесиком можно нажать)
11 -_-Den-kent-_- [10] 26.01.2012 в 20:44
Стальной жжош
12 Стальнойалхимик [13] 26.01.2012 в 21:03
passwd, ну..тогда и про тачпад забывать нельзя=)
13 Tarantul [14] 26.01.2012 в 21:25
Много букофф
14 iNeedfor [10] 26.01.2012 в 21:32
Ослабляются все типы караванов, вне зависимости от того, которому Вы проиграли, аналогично происходит и усиление караванов при победе. Чем больше было получено умения в проигранном бою, тем сильнее караван ослабится.
Моя практика говорит совершенно обратное!
Я за один день получил 13 очков ГВ беря почти все виды караванов. Потом 2 дня были сплошные сливы всем, кого только встречал. Та же фракция, те же арты, тот же уровень ГВ.

Так что я склонен к варианту, что сложность каравана рассчитывается для каждого каравана в отдельности.
15 Dark-SAY [10] 26.01.2012 в 21:34
Классно. Большое спасибо.
16 Стальнойалхимик [13] 26.01.2012 в 21:37
iNeedfor, нет, админ сам говорил в интервью..
+ возможно вы встречали ту же фракцию, но другой тип кара..который сам по себе сложнее предыдущего

Dark-SAY, стараемси
17 -Партизанэн- [11] 26.01.2012 в 21:51
Вообще такого рода FAQ не очень полезно, его мало кто читает из за многабукв, нужно что то структурированное, оформленное
18 iNeedfor [10] 26.01.2012 в 21:54
iNeedfor, нет, админ сам говорил в интервью..
+ возможно вы встречали ту же фракцию, но другой тип кара..который сам по себе сложнее предыдущего

Dark-SAY, стараемси

2 дня подряд сплошные проиграши всем фракциям кроме эльфийского, самого легкого для меня каравана?
Нет, я не верю в такие совпадения

Если есть ссылка на прямые слова админа, то поверю. Иначе считаю дезой и вымыслом.
19 ИльшатКА [13] 26.01.2012 в 21:57
iNeedfor, Алхимик по ГВ прав. Смотри последнее интервью.
Там кроме самого поднятия силы, как я понял есть некоторая подвижность в силе, но так усиление есть.
20 Мыло_Детское [10] 26.01.2012 в 22:01
Просто могут в караване быть "неудобные" существа.
21 iNeedfor [10] 26.01.2012 в 22:31
iNeedfor, Алхимик по ГВ прав. Смотри последнее интервью.
Там кроме самого поднятия силы, как я понял есть некоторая подвижность в силе, но так усиление есть.

Хорошо, пересмотрю стенограмму, может я и не прав. Заодно попробую вывести собственную статистику боев.
22 passwd [13] 26.01.2012 в 22:55
iNeedfor, и в ОиФе поройся) тебя там переубедят)
23 Стальнойалхимик [13] 26.01.2012 в 23:56
вспомнилось..добавил Q.1.1.1
24 Mr_DimER [4] 27.01.2012 в 00:02
Прадажа своих крафченых артов доп. персонажам так же запрещена.
В первом слове ошибка:)
25 Стальнойалхимик [13] 27.01.2012 в 00:15
Mr_DimER, исправил, спс
26 zorroDanil [14] 27.01.2012 в 08:21
а разве арты зверя выпадать начинают не с 7 ГО?
27 ИльшатКА [13] 27.01.2012 в 09:49
zorroDanil, у Сайота идеально правильно (кроме сапог МО, о чём далее говорит - пропустил).
Все споры с пруфами в той теме, пожалуйста.
28 passwd [13] 27.01.2012 в 10:21
Насколько я помню после ТнВ тоже не нужно ждать восстановления жизней и ХП) можешь сразу же идти в след. попытку)
29 Стальнойалхимик [13] 27.01.2012 в 12:03
passwd, в Q.1.1.1 это указал
zorroDanil, неа, мне на 6 падали..)
30 passwd [13] 27.01.2012 в 13:12
Стальнойалхимик, тьфу не так понял) прочитал не "восстановится" а "восстанавливается" =)
31 Стальнойалхимик [13] 27.01.2012 в 13:35
passwd,
32 Domestick-tiger [13] 27.01.2012 в 16:42
Q.7.7.1*: Я участвовал в турнире, но опыт не заморозился, и я апнулся, почему?

A: Значит Вы участвовали в смешанном турнире. Это единственный турнир, где нет зависимости от боевого уровня, поэтому и заморозка не предусмотрена.

тронка ещё есть
33 Стальнойалхимик [13] 27.01.2012 в 16:49
Domestick-tiger,
про тронку не стал указывать..ибо это и турниром то назвать сложно..) так, развлекаловка)
34 passwd [13] 28.01.2012 в 12:06
Стальнойалхимик, Domestick-tiger,
про тронку не стал указывать..ибо это и турниром то назвать сложно..) так, развлекаловка)
да ну) в этом году это была убивалочка)) если ты не Тэ и против ТЭ))

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.