HeroesWM GuideСтатьиТворчествоИстория одного эльфа [III часть]

История одного эльфа [III часть]

Часть 3: Новый соперник и старый враг.

Наступил новый день. Генри хорошо выспался и проснулся как раз к открытию того магазина, в котором он нашёл подарок для жены. Выйдя на улицу, он случайно споткнулся и упал на незнакомого рыцаря. Тот, оттолкнув от себя Генри и отряхнувшись, был весьма зол на Генри, потому что тот ему подпортил настроение с утра. Когда оба опомнились, они долго смотрели друг на друга. Неожиданно рыцарь, которого звали Оскар, достал меч из ножен и, направив его в сторону Генри, сказал:

«Я вызываю тебя на дуэль! Пока один из нас не сдастся!». Вокруг них собралось много людей, и все начали шептаться, судя по всему, обсуждая дуэль, которая, возможно, сейчас произойдёт. Генри не мог отказаться от дуэли, потому что это было бы весьма позорно для него, по крайней мере, по его мнению.

Они оба вышли на большую площадь, вокруг стали люди таким образом, чтобы для дуэли было достаточно места. Генри и Оскар разошлись в разные стороны арены, договорившись друг с другом, что дуэль будет идти, пока один не сдастся, также без стрельбы.

Итак, дуэль началась. Оскар, выхватив меч, сразу же помчался на Генри. Тот же, в свою очередь, достал два кинжала, немножко присел, и был готов к тому, чтобы быстро одолеть Оскара. Как только Оскар, размахнувшись, подбежал к Генри, и уже его меч начал лететь в Генри, тот резко повернулся направо, сделал поворот на 360 градусов вокруг своей оси, и быстро провёл кинжалом Оскару в области пояса. Тот быстро отскочил, быстро сказал что-то невнятное и снова размахнулся для удара. На этот раз тот же манёвр у Генри вышел не такой удачный, и меч выбил его кинжал из руки. К счастью, у Генри было 3 кинжала, поэтому он быстро вытащил запасной кинжал и попытался атаковать Оскара, однако тот быстро уклонился и слегка отступился. Генри, воспользовавшись моментом, один кинжал закрепил на поясе, а другой забрал с земли. Подобрав кинжал, Генри увидел неожиданно прибежавшего к нему Оскара, который уже замахнулся и атаковал. Генри быстро схватил Оскара за руку, державшую меч, и тем самым спас себя от мощного удара. Вторая рука, оставшаяся свободной, быстро ударила Оскара кинжалом в живот, после чего тот упал и скорчился от боли. Генри подошёл к нему, присел и спросил: «Сдаёшься?». Оскар сдался. Народ аплодировал и свистел хорошей дуэли. Оскара унесли к аптекарю, чтобы заделать рану.

Довольный самим собой, Генри пошёл в магазин купить подарок жене. Однако, зайдя в магазин и подойдя к лавке, в которой была та вещь, Генри был поражён. Он обнаружил, что витрина абсолютно пустая. Оказывается, ночью грабители ограбили эту лавку, а другие трогать не стали, т.к. прибежала стража, и воры с трудом успели убежать. Узнал он об этом от Мерса. После небольшого разговора, они вдвоём пошли к стражникам, которые могли поймать воров, чтобы те рассказали о том, какие были те воры. «Может быть, стражники даже знают, где логово этих грабителей», - думал Генри.

После короткого разговора со стражниками, в котором те описали внешность грабителей, Генри сразу вспомнил «Тёмную смерть», с которой встретился по дороге в столицу. Генри понял, что это тот тёмный эльф, благодаря тому, что стражники рассказали о ране на ноге одного из бандитов. Да и одежда у того грабителя была такая же, как у «Тёмной смерти». Мерс рассказал, как учился в школе лучников, когда был помоложе, и сказал, что у него остался лук и стрелы после обучения. Т.к. Мерсу нужно всё-таки было вернуть его вещи, он решил помочь Генри, как бы тот ни отказывался. Было ещё утро, и взяв с собой немного еды и оружие, они выступили к логову этих грабителей. Они знали, где находится это логово, т.к. эти грабители давно нападают на магазины в столице, и стражники уже давно вычислили их логово, но никак не могли собраться, чтобы напасть на воров.

Рейтинг статьи: 2

Положительная оценка (2): дикийобраз, Красный-барон

Отрицательная оценка (0): -

Копирование материалов с сайта разрешается только с указанием автора статьи и прямой индексируемой ссылки на сайт - https://hwmguide.ru/.

Если вы не хотите пропустить новые материалы на HeroesWM Guide, то вы можете подписаться на обновления!

Короткая ссылка на эту страницу:

Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии (1 - 1 из 1)

дикийобраз [12] отправить письмо

07.05.2012 в 14:55 | 0

Первая гораздо интересней изложена

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пройдите регистрацию или авторизуйтесь.