HeroesWM GuideСтатьиТворчествоИстория одного эльфа [VI часть]

История одного эльфа [VI часть]

Часть 6: Новый сюрприз.

Генри и Мерс шли не долго, минут 15, как вдруг попали на очередной перекрёсток. Эти перекрёстки начали им уже надоедать. Однако надо было думать, куда идти. Осмотрев все 3 прохода, попытавшись определить, насколько они большие, они вернулись в центр комнаты. Через пару секунд они услышали со стороны одного из проходов страшный рёв. Было очевидно, что он раздаётся издалека, значит тот путь, из которого был слышен рёв, мало того, что весьма опасен – кто знает, какая тварь там живёт, так ещё и огромен этот туннель. Значит, осталось 2 выбора. Когда эльфы уже были готовы идти по одному из путей, который они считали самым безопасным, из этих двух туннелей завыли ещё одни такие же монстры, и также издали. Эльфы были в растерянности, куда им идти. Поняв, что, скорее всего, куда бы они ни пошли, они встретят одни и те же опасности, они пошли по прямой.

Пройдя совсем немного, эльфы просто остолбенели. Они находились на краю утёса, а впереди на много-много километров, далеко-далеко за горизонт, простирался лабиринт. С утёса было видно, что практически в каждом тупике есть по монстру. Генри и Мерс разглядели там в основном церберов. Эльфы решили посмотреть другие проходы, однако все они вели к одному и тому же лабиринту, просто в разных местах начинался.

Эльфы решили отдохнуть на перекрёстке. Неведомым образом найдя сухие, хорошие для разведения костра палки, они смогли развести огонь. Чем ближе к лабиринту они были, тем становилось жарче. Но на перекрёстке было прохладно. Поэтому эльфы решили развести костёр и погреться. Осмотрев мешок, герои обнаружили, что забрали большой кусок мяса. Они сами уже не помнили, где его нашли. Но это было не важно, ведь у них была теперь еда, а они уже успели проголодаться. После неторопливого ужина и разговора о сложившейся ситуации, эльфы легли спать. Пришлось спать прямо на земле, у них не было ничего, чтобы подложить себе под голову. Уснуть было тяжело, потому что героям было очень страшно, вдруг какой-то монстр выберется из лабиринта, заберётся к ним и быстро нападёт на эльфов. Каждому приснился хороший, милый сон. Генри снилось вновь романтическое путешествие с его женой, а Мерсу снилось, как он, будучи богатым после продажи всех своих товаров, прогуливается по столице, и с ним здоровается каждый стражник, каждый прохожий. Потом он заходит во дворец Императрицы, с ним здороваются Граммит и Абу-Бекр, называют его «сэром». Он подходит к Императрице, кланяется ей и начинает говорить о вещах, которые он считает проблемами, и предлагает пути их решения. Маг, военачальник и Императрица внимательно его выслушивают и во всём с ним соглашаются.

Через несколько часов, которых было достаточно для сна, эльфы быстро проснулись, как после кошмара. По всему лабиринту раздался страшный рёв, который герои уже слышали, но на этот раз рёв был более свирепый. Как будто монстр знает об присутствии эльфов, хочет их найти и убить, но сам заблудился в лабиринте и в ярости издаёт этот рёв.

Эльфы вновь подошли к краю утёса, с которого открывается вид на большую часть лабиринта. Он был красивый, но при этом страшный. Непонятно откуда этот лабиринт был везде красноватого цвета. Как будто везде была лава, которая окрашивала стены, пол и крышу пещеры. Возможно, так и есть. Высота лабиринта была огромной. Страшно представить, каких размеров монстр мог бы поместиться там. Как раз такого монстра и боялись встретить эльфы. Они понимали, что встретив такого монстра, шансов выжить, убегая от него, было бы очень мало.

Понимая, что лабиринт очень огромный, эльфы начали думать, как бы им сделать карту лабиринта, чтобы разобраться. Ведь пока они на утёсе, они видят огромную часть лабиринта, и могли бы её перенести на что-нибудь. Им вновь повезло – среди вещей Мерса был папирус – бумага, на которой писали египтяне, и как бонус к папирусу для того, кто купит 2 свитка – чернила. Радости эльфов не было предела. Спустя пару часов карта была готова. В который раз сверившись, что карта правильная, эльфы ещё посидели на утёсе, пообщались, думали, как победить этих церберов и кто мог издавать рёв, эльфы пошли спускаться в лабиринт.

Рейтинг статьи: 1

Положительная оценка (1): рки-тики-так

Отрицательная оценка (0): -

Копирование материалов с сайта разрешается только с указанием автора статьи и прямой индексируемой ссылки на сайт - https://hwmguide.ru/.

Если вы не хотите пропустить новые материалы на HeroesWM Guide, то вы можете подписаться на обновления!

Короткая ссылка на эту страницу:

Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии (1 - 1 из 1)

рки-тики-так [11] отправить письмо

08.05.2012 в 21:33 | 0

а когда будет продолжение?
мне понравилось, только старайся более детально все прорисовывать, а то как в дымке все видишь, а так

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пройдите регистрацию или авторизуйтесь.