HeroesWM GuideСтатьиТворчествоОдин из боев паладинов

Один из боев паладинов

История одного из боев паладинов!

Приближающийся топот копыт и ржание лошадей слышались все более отчетливо и громко. Несколько стрел пронеслось рядом — арбалетчики открыли огонь по внезапной атаке кавалерии противника.

- Их слишком много!

- Не сдаваться, держать строй!

Грозные ряды латников обнажили мечи и приготовились встретить кавалерию в лобовой атаке. Кавалерийские копья с остервенением вонзались в тела меченосцев, а конные лучники осыпали стрелами задние ряды армии. Обе стороны утопали в море крови. Численно превосходящие конные силы давили на врага, но латники выдерживали напор противника, а арбалетчики поливали конников ответным огнём.

- Больше напора, раздавите этих чертей!

- Удар клином по центру! Пробейте их оборону, остальное завершит гвардия!

Темный всадник, сделав объезд авангарда войск, воскликнул:

- Неужели никто из вас, бойцов тьмы, не способен побить этих жалких недоносков? - рявкнул воин и рассек голову латника, - Следуйте за мной, мы уничтожим этих мерзавцев!

Воодушевленные воины усилили напор. Замысел удался. Конные отряды пробили брешь в линии обороны противника, которая уже не смогла оказывать должного сопротивления. Пробившись сквозь ряды латников, кавалерийские части устремились к арбалетчикам.

- Нам конец! - выдохнул командир Арбалетчиков

- У нас есть гвардия...

- Нет! Здесь нет смысла воевать, пора отступать...

Голос командира заглушил рокучущий звук горна, раздавшийся со стороны горы.

- Паладины!

Могучий воин, облаченный в латные доспехи, поднял руку. Яркий громовой раскат ослепил обе стороны битвы. Пользуясь моментом, один за другим отборные войска Паладинов выстроились в боевой клин. Воин опустил руку и, взяв в руки горн, вновь протрубил условный сигнал. Паладины подняли мечи и, следуя за Главой Ордена, ринулись в бой свежей ударной волной. Конные Паладины крошили конницу врага, оставляя за собой горы трупов, а меченосцы нещадно добивали тех, кто ещё остался в живых... Вот глава ордена взмахнул мечом и поднял его к темному небу.

Ослепительный свет распространился на все поле битвы, усеянное телами. Словно божественная длань прошлась по земле, сняв всю мглу, посеянную темными всадниками. В то же время, все новые и новые отряды Паладинов присоединялись к бою, продолжая наголову разбивать противника. Глава Ордена, заметив, как темный всадник продолжал убивать все больше и больше воинов вокруг себя, ринулся навстречу.

- Ты! Я помню тебя, предателя, покинувшего орден! Как ты посмел остаться на этих землях? - спросил Глава Ордена, продолжая яростно уничтожать темных воинов на своём пути.

- Ты мне не указ! Ни сейчас, ни когда я ещё был членом Ордена! - воскликнул темный воин, кинувшись навстречу бывшему наставнику.

Два могучих воина, словно две огромных волны, схлестнулись в поединке не на жизнь, а на смерть. Глава ордена снова взмахнул мечом и вонзил его в живот противника. Повернув его, Глава ордена проговорил заклятие, и темный всадник растворился, словно его никогда здесь и не было. Вслед за потерей командира, остатки темной армии в нерешительности отступили и скрылись в чаще леса.

- Мы победили! - воскликнул командир меченосцев

- Не мы, - сказал командир Арбалетчиков и указал рукой на Паладинов, - Орден снова спас нас и, надеюсь, это не в последний раз.

- Но... А кто был тот темный воин, что командовал армией противника? - спросил меченосец.

- Когда-то он был Паладином, ревностно служа богу и сокрушая врагов во имя света, он был одним из лучших воинов Ордена. Но тьма проникла в его душу. Жаждая новых убийств, он убивал не только во имя света, но и просто ради удовольствия. Забыв про все обеты Ордена, желая только своей выгоды, он покинул собственный дом, а «бывшую» семью проклял.

Глава Ордена Паладинов обернулся и, бросив холодный взгляд в сторону офицеров, устремился преследовать сбежавших воинов. Вслед за ним без приказа ринулись остальные Паладины, не успев очистить свое оружие от крови.

- Мало кто о них знает, ясно одно: никто не остался в живых из тех, кто осмелился бросить им вызов.

Рейтинг статьи: 6

Положительная оценка (6): ИльшатКА, BANSHI987, дикийобраз, cimber, -Партизанэн-, сашачёрны

Отрицательная оценка (0): -

Копирование материалов с сайта разрешается только с указанием автора статьи и прямой индексируемой ссылки на сайт - https://hwmguide.ru/.

Если вы не хотите пропустить новые материалы на HeroesWM Guide, то вы можете подписаться на обновления!

Короткая ссылка на эту страницу:

Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии (1 - 3 из 3)

BANSHI987 [7] отправить письмо

23.06.2012 в 21:44 | 0

никто остался в живых, из тех кто осмелился бросить им вызов.

Эээ, не понял...

salamandir [10] отправить письмо

23.06.2012 в 21:46 | 1

BANSHI987, исправлено

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пройдите регистрацию или авторизуйтесь.