HeroesWM GuideСтатьиТворчествоВоспоминания покойного Жака Огюста.[I часть]

Воспоминания покойного Жака Огюста.[I часть]

Повесть о ГВД в сеттинге сай-фай будущего.

Персонажи вымышлены, все совпадения с ГВД - задуманы.

"Внезапная Милость".

(I'll make him an offer he can't refuse.)

Окраины Столицы Империума. Тюрьма для политических заключенных. Очень неприятное местечко, скажу я Вам.

Грязная тюремная камера-одиночка. Сортир для нужд, матрас в углу и спящее тело там же. Драная, с пятнами крови на ней, майка-алкоголичка, серые мешковатые штаны, в целом - стандартный набор местного заключенного.

В стальную дверь камеры стучат, и через мгновение она распахивается, освещая грязное тело ЗэКа:

Субъект высок, широкоплеч, весь в порезах и ссадинах; черные, как смоль, волосы спутаны и грязны; лицо европейское, с длинным, без горбинки, носом, искривленным в сторону (явно был неоднократно сломан), тонкими губами и зелеными глазами, окруженными мешками от недосыпа или синяками - не разберешь.

В дверь вошел замначальника данного крыла тюрьмы с кислой мордой и с явным неудовольствием прокричал:

"Заключенный по статье 2.10 "Провокационные речи в общественном месте и попытка сбора противозаконной информации" Жак Огюст. У Вас минута на сборы и выход из камеры. Вас ждут."

С той же кислой миной он отошел от двери и что-то скомандовал двум офицерам службы безопасности, которые затем вошли в камеру и стали ожидать сбора заключенного.

"Эээ, начальник, что так рано-то? Заседания Коллегии же днем назначены, не?"- прерываясь на зевки, спросил наш зэк.

"Это не на заседание. К тебе посетитель. И побыстрее там давай!"- ответил замначальника.

Жак с неохотой поднялся, подтянул штаны и вышел из камеры, бурча проклятия под нос.

Путь мимо камер с конвоем из двух громил с электрошокерами в отделение посетителей был недолгим.

"С какого лешего посетителя пустили так рано? Часы посещения же вечером..."- думал Жак.

И вот они вошли в небольшую комнату с белыми стенами, двумя стульями и столом для допросов, где уже сидел человек в чёрном костюме. Он вежливо поздоровался с охранниками и подождал, пока они выйдут.

Жак и незнакомец остались наедине.

"Здравствуйте, мистер Огюст."- формальным тоном начал "посетитель".

"Можно и просто Жак."- прервал наш зэк.

"Хорошо... хм... Жак, садитесь."- он жестом указал на стул.

Жак сел и недоверительно уставился на собеседника.

"Итак, Жак, нашей Корпорации требуются опытные сотрудники по некоторым... хм... щекотливым вопросам. Мы прочитали Ваше личное дело и послужной список до Вашего заключения. Признаться, Вы неплохо подходите нам."- незнакомец выжидательным взглядом окинул Жака.

"Хммм... Вам не кажется, или пока я не могу Вам помочь из-за некоторого рода ограничивающих обстоятельств..."- гость прервал Огюста:

"Вопросы с Вашим заключением здесь будут улажены, если Вы согласитесь. Слушание о досрочном освобождении пройдет сегодня в 14:35. На нем будет присутствовать его Честь."

"Какого рода услуги Вам требуются, милейший?"- Жак спросил вежливым, но фальшивым тоном.

"Public Relations нашей Корпорации и предоставление некоторых данных по нашим... хмм... конкурентам, которыми Вы обладаете."- незнакомец откинулся на спинку стула, чувствуя, что его "жертве" придется согласиться.

"По рукам."- сказал Огюст и протянул руку.

Человек в чёрном пожал её и направился к выходу.

Затем он оглянулся и с улыбкой бросил:

"Не опаздывайте на слушание. Она будет ждать Вас там."-

и вышел из комнаты.

------

"Дружеский Совет".

(Groove Street. Sweet Home.)

"Да, Жакки, тебе крупно повезло. 4 месяца вместо года, хех, я бы сгнил заживо там. Хотя Люксембуржец с его Коллегией неплохо меня развлекали.

Может быть, когда-нибудь из них выйдет что-то толковое."- Жак кончил разговаривать с самим собой, повернулся к окну своих апартаментов и приложился к стакану Виски, смешанного с Колой.

Вдруг зазвонил коммуникатор. Жак поднялся со стула и подошел к ЖК экрану в полстены и включил вебкамеру.

С экрана на него глядел мужчина лет под 30 в дорогом костюме и старомодном котелке, из-под которого выглядывали локоны волос с вплетенными ленточками. На них были надписи. Возможно, на иврите, но Жак не разбирался в ин.языках.

"Доброго времени суток."- произнес человек.

"Хаюшки, Фрефельберг. Как жизнь?"- ответил Жак, узнав знакомого.

"Могло бы быть лучше. А у тебя, я вижу, все неплохо? Когда выйти успел из мест не столь отдаленных?"- с улыбкой спросил Фрефельберг.

"Да ты быстр. Мне тут одна Корпорация предложила сотрудничество. Взамен на свободу. В тюрьме бы я не выдержал еще восемь месяцев. Чёртовы Имперские свиньи."- Жак еще раз отпил из стакана.

"За последние 5 лет я бывал в этих заведениях больше сотни раз. Пойми, Жак, настоящий революционер должен идти до конца и не ломаться."- сказал он, подняв руку, и сжал ладонь в кулак.

"Хмм, а что за Корпорация?"- спросил он, опустив руку и сев за стол, на котором стояла крупная табличка с подписью "Д-р Павел Фрефельберг".

"Я был удивлен- Корпорация номер 8881 "Графство"."- ответил с серьезным видом Огюст.

"Ох! Думаю, что о таких вещах не говорят по видеокоммуникаторам. Гэбня же не спит, а ты только что вышел. Сможешь подъехать к "Кафе на Шлюзе"?"- он встал и настороженно подошел ближе к экрану.

"Через 15 минут буду."- бросил Жак и выключил видеосвязь.

Быстро одевшись, он вышел из квартиры, спустился на лифте и направился к знакомому Бару на улице "Федеральной Внутренней Территории".

Там его уже ждали.

Жак вошел в "Кафе на Шлюзе", которое славилось своим сервисом и тем, что туда никогда не заглядывали федералы. Даже бывшие и настоящие Смотрители Порядка были здесь на равных с остальными клиентами - у них изымали табельное оружие на входе.

Он прошел к столику, где уже сидел Фрефельберг, и сел за противоположную сторону стола. К ним подошел бармен, завидев знакомые лица.

"День добрый, друзья, давно Вас не видел. Жакки, как ты умудрился выйти-то?"- сказал он с видом приятного удивления.

"Привет, Алми. Да вот постарались властьимущие. Мне бы Колы с Каспием Пять Звезд, а Фрефельбергу кошерной водки."

"Со льдом"- добавил Фрефельберг.

"Отлично, уважаемые. Все сейчас будет."- улыбнулся бармен и пошел за заказом.

"Ну, так что? Ты что-то знаешь про планы 8881?"- заговорщически спросил Жак, глядя на Фрефельберга.

"Нет, но меня насторожило то, что Графиня вытащила тебя из тюрьмы. По последним данным, она собирает себе команду и тратит миллионы кредитов, открывая все новые и новые филиалы "8881". Графиня разослала несколько сотен тысяч кредитов на счета влиятельных личностей. Она покупает людей. Их души."- Фрефельберг оглянулся.- "Видишь тех двоих на углу? Они там не просто так штаны протирают."

"Ага, пока шел, их заметил. Тут тоже, оказывается, небезопасно. Ладно, у нас есть еще немного времени. Мне сказали, что я должен собрать информацию о Люксембуржце. Компромат."- сказал Жак, вглядываясь в отдаленные фигуры.

"Зачем?"- удивленно спросил Флефельберг.

"Она хочет потопить Коллегию. Кстати, те двое приближаются. Вот еще:

Попробуй узнать у знакомых, которые получили "подачки"- откуда они были отправлены, и кто стоит за Графиней."- сказав это, Жак глотнул колы, встал и вышел через черный вход Бара.

"Альтернатива".

(We are going deeper underground.)

Жак шёл быстрым шагом по самым тёмным кварталам Столицы. Полчаса назад, уйдя от слежки по сектору "Органов Исправительной Федерации" (да, у архитектора была явно "огромная" фантазия), где яблоку не было упасть от новоприбывших с дальних концов Империума новичков-клерков.

"У всех пятый или шестой уровень допуска, а уже спорят с высокочинцами. Эх, молодняк. Такие и года в Столице не проживут - или вернутся к себе в провинцию, или помрут тут от пули Хранителя при попытке отмыть деньги с мультиклонов."- думал про себя Жак.

И вот он подошёл к границе оживленного сектора с пустырём. Перед ним стояли большие ворота, преграждающие путь. На левой стороне ворот был небольшой пульт управления с тачпадом для отпечатков пальцев.

"Чёртова дополнительная авторизация. Надо будет порекомендовать Кочегарину ввести автоматическую проверку экстранет страницы данных личности, а то надоело каждый раз логиниться."- пробурчал Жак, вводя пароль и отдёргивая руку от тачпада после проверки отпечатков пальцев.

Ворота открылись перед Огюстом, и теперь можно было увидеть пустынную улицу с двумя зданиями. Одно из них было построено в Викторианском стиле и было неофициальным штабом "Судейской Коллегии". Второе же представляло собой обшарпанный бар с вывеской "Альтернатива". Жак не спеша вошёл в "Альтернативу". В здании было пусто, за исключением дремавшего на стойке бармена.

"Кочегарин опять без клиентов. Всех Тасхетис и Алкогар разогнали."- снова сам себе сказал Жак. Он прошёл до уборной бара и открыл дверь. Вопреки здравому смыслу, вместо сортира там оказалась чисто прибранная комната с несколькими столами, на которых стояли несколько экранов, какое-то оборудование, и лежали стопки документов.

За столами сидели четверо:

Два молодых человека - лица одного не было видно за маской Гая Фокса, он был высок, худощав и носил чёрную майку с надписью "Rammschitsel", второй же сидел с полусонным лицом и такими же спутанными волосами, как и у Жака в тюрьме, но они были отпущены до плеч, сам же он был низок, скрючен в районе шеи (видимо, из-за постоянного сидения за экраном) и очень бледен.

И две девушки- одна совсем юная, с длинными рыжими волосами, в голубом топе и миниюбке, а вторая - значительно старше, блондинка, в блузке и джинсах.

"Жакки явился, не запылился." - с ухмылкой крикнула рыжая.

"Да он всегда слоу." - добавил Гай Фокс.

"Хай всем, лучше бы поздравили меня с досрочным освобождением."- сказал, присаживаясь, Жак.

"Лучше бы таки объяснил, как ты вышел. А то это как бэ не очевидно, не?" - немытый парень вопросительно уставился на Огюста.

"Меня вытащила... Графиня." - ответил, кашлянув, Жак.

На секунду в комнате установилась тишина.

----

"Коллегия."

(Don't judge and you won't be judged.)

"Йак - нуб и продался."- первым прервал тишину парень в маске.

"Майрар, не кипятись. В любом случае, Айдонткэа."- используя стандартный сленг для этого места, ответил Жак.

"Як, щито хоть ты теперь ей должен? Пили прохладную." - в своей обычной манере выразился "сонный".

"Ничего особенного, Махмед. Пияр и слив информации." - Жак удовлетворился кратким комментарием.

"Ну, Жак, поздравляю с выходом. Что будешь делать на свободе?" - с улыбкой поинтересовалась блондинка.

"Ничего особенного пока. Надо все продумать. И, кстати, через 10 минут мне надо быть в Коллегии. Я ж по-быстрому забежал. Удачи всем. И это, Махмед, есть у меня предчувствие - к вечеру у меня будет довольно неплохая "морозная история"." - Жак бросил это и вышел из комнаты, улыбаясь.

"Ну, так, что там про мою сексуальную несостоятельность, Миррор?"- проводив взглядом Огюста, продолжил Медмах прерванный приходом Жака разговор с Гай Фоксом.

Жак вышел из бара и быстро направился в соседнее здание. Прямиком в Коллегию. Пройдя через пустующий Холл и поднявшись по лестнице, Огюст подошел к двери в штаб-квартиру Коллегии.

"Мда, сегодня мои расспросы еще не закончились. Но и у меня есть пара козырей в рукаве." - с этой мыслью Жак распахнул дверь и вошел.

Офис Коллегии оказался двумя комнатами:

одна большая, уставленная столами, на которых громоздились компьютеры старых моделей, а по бокам, заграждая окна, стояли шкафы с папками, на каждой из которых были имена истцов, даты и номера дел; вторая же была комнатой организаторов, в ней обычно решались вопросы, не предназначенные для ушей простых судей.

На столах и за ними сидели около полутора десятка человек. Всех описывать не имеет смысла - большинство из них были лишь марионетками и не имели реального мнения. Однако их держали тут ради массовости, и многие из них представляли вес в сообществе Империума. Они были всех рас, возрастов и обоих полов, некоторые что-то писали, кто-то спорил с другими, но со входом Огюста все уставились на него.

"Эммм... Привет всем." - выдавил из себя опешивший от неожиданного внимания Жак.

"Приветствую, Жак. Давно тебя не было. Как вижу, ты сюда на своих двоих, а не с полицейским кортежом, как последние несколько месяцев." - донеслось тонким голосом из-за большого стола, заваленного бумагами и отчетами. За ним на большом кресле сидел светлый юноша лет 16-17 с длинными волосами и важным видом.

"Здравствуй, де Бражелон. Вот освободился недавно. Спасибо нашей Коллегии." - с фальшивой улыбкой проговорил сквозь зубы Огюст.

"Жак, нам надо поговорить."- внезапно сказала женщина на вид старше 30, выйдя из комнаты "начальства".

"Хмм... Привет, Тасхетис. Какова причина? Я только что вошел же?"- строя из себя дурачка, продолжил играть свою роль Огюст.

"Да ты не волнуйся, Жакки, мы не собираемся тебя отчитывать. Просто надо решить некоторые разногласия и пролить свет на интересующие нас вопросы." - вставая из-за своего стола, сказал юноша."Пройдем в комнату организаторов."

"Окей, Браж."- с обреченной интонацией согласился Жак и прошел в комнату.

----

Рейтинг статьи: 3

Положительная оценка (5): UHEC, _Чудак, дикийобраз, Красный-барон, BANSHI987

Отрицательная оценка (2): -Партизанэн-, ESPADON

Копирование материалов с сайта разрешается только с указанием автора статьи и прямой индексируемой ссылки на сайт - https://hwmguide.ru/.

Если вы не хотите пропустить новые материалы на HeroesWM Guide, то вы можете подписаться на обновления!

Короткая ссылка на эту страницу:

Поделитесь статьей с друзьями:

Комментарии (1 - 11 из 11)

дикийобраз [12] отправить письмо

06.05.2012 в 20:38 | 2

букв многовато,а так нормик

EugeneFlame [8] отправить письмо

06.05.2012 в 20:40 | 1

дикийобраз, это только первая часть.
Готово еще две. Планирую до 10 довести.

Красный-барон [7] отправить письмо

06.05.2012 в 20:43 | 3

EugeneFlame, Ждем с нетерпением. А вот про угадываемость - не слишком ли...

EugeneFlame [8] отправить письмо

06.05.2012 в 20:47 | 1

Красный-барон, легко или сложно?
Да, есть персонажи, которые угадываются с первого взгляда, но некоторых без знания определенного отрезка времени в ГВД или места- угадать почти невозможно.

дикийобраз [12] отправить письмо

06.05.2012 в 20:48 | 1

Буду ждать

Красный-барон [7] отправить письмо

06.05.2012 в 20:50 | 1

EugeneFlame, Основные лица данного раздела - в основном легко. А некоторых действительно не узнаю - не играл тогда видимо.

EugeneFlame [8] отправить письмо

06.05.2012 в 20:54 | 0

Основные лица данного раздела - в основном легко. А некоторых действительно не узнаю - не играл тогда видимо.
В этом и фишка. Обычному читателю будет интересен сам сюжет и основные персонажи, а тем, кто сам участвовал- отсылки. Тех, которых Вы не узнаете, можете считать вымышленными.

UHEC [10] отправить письмо

06.05.2012 в 21:19 | 1

За ним на большом кресле сидел светлый юноша лет 16-17 с длинными волосами и важным видом.
внезапно сказала женщина на вид старше 30, выйдя из комнаты "начальства".
"Хмм... Привет, Тасхетис.

Мухаха я, как судья, особенно понимаю этот намёк на персонажей

-Партизанэн- [11] отправить письмо

06.05.2012 в 22:08 | 0

Хуже явную угадываемость, лучше не явную.
Читаешь как будто прямо по никам, мягче Огюст, мягче.

Эльф-Тактик [9] отправить письмо

06.05.2012 в 23:28 | 0

Щас еще пол двенадцатого вечера...
Попозже, ночью, почитаю...)

Стальнойалхимик [13] отправить письмо

07.05.2012 в 18:23 | 0

На мой взгляд, суховато написано..на середине, начало удручать, появилось желание бросить и не дочитывать..
добавь красок, эпитетов..побольше фантазии..))

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Пройдите регистрацию или авторизуйтесь.